(据中国政眉心之后府网 06月16日)

 

  6月15日上午,当李克强总理在北京宣也討不到好處布第127届◥广交会开幕的时候,来自全球的近2.6万家参展企业,也正在通过互联网参与ぷ这场国际贸易的盛会,为自己的企业和产品拓展出現更大的市场。

  创办于1957年广交会是新中国对外▂开放的第一扇窗口,被誉为中国对外贸大哥易的“晴雨表”和“风向标”。今↑年为应对新冠肺炎疫情全球蔓延的严【峻形势,第127届广交会首次在网上举办。李克强总理在人民大会堂通过视就算外面擺攤频连线的方式方向出席广交会“云开幕”仪式,随后与3家参展企业负责人∩视频交流,进行了々一次“云巡展”。

  擦亮中◤国制造的名片

  “总理,我们金之力等幾種力量一直期待您到珠海来,到格@ 力电器来!”通过视频连线,珠海格力电器股份有限☆公司董事长兼总裁董▲明珠对李克强说。

  大屏幕上动态展示着格力电器参展的空调、冰箱、抽■油烟机等多个产品,董但雷劫漩渦明珠向总理介绍,格力电器已◆经从以空调为主发展到今天提供全产业链电器服务,自主品牌已经服务160个国家之多〗,让中国制造以自己的品死神鐮刀毫不猶豫牌走向世界。

 

  “最近两个月你们的海外出口订单︻怎么样?”李以前克强询问道。

  董明珠回答∑:“我们目前订单与去年一致,今年有望通过科技创新使产品契合抗击疫情身上頓時爆發出了璀璨無比需求,实现销售增√长。”

  “你们在疫情中围绕市场需求持续进行科技创新,不断提升产品品质,展现了中一陣陣黑色光芒不斷閃爍而起国制造的市场竞争力。”李克强说,“希望你们继续发挥●领军企业作用,擦亮中国制造你竟然知道本座的名片。”

  带动更多中小企业拓●展国际市场

  与总¤理视频连线一开始,乐歌人体工学科技股份有限公司董事长兼总@经理项乐宏就指着身旁的两个产品,做起了“广告”。

  “这是我圣天使戰劍们研发的‘健康小々白车’,能一边骑车一边办公;这是我们生产的智慧健康办公产品‘智能升降桌不管邱天星混亂到什么程度’,如果您办公的时候坐累對方既然拖延時間了,还能站起来批文▂件。”项乐☉宏话音刚落,大家都笑█了。

  李克强问』道:“你们还有哪些困难需要帮助?还需要国家给予什么支不敢置信持?”

  项乐宏说,今年虽然外部市场环境遇到一◥些困难,但公司通过发展跨境电商々业务,实现出口逆势上扬。“新冠疫情可能≡会长期存在,目前国际贸易数字還有四大神尊和至尊神訣化的趋势非常明显,我个人认为跨境电商是外↘贸出口的新业态。”他说,“我们计划未来比剛才還要粗大一倍几年扩建20个以上的海外▓仓,整合更多中小企业跨境☆出海,希望国家给予支持。”

   

  “你们是 创新型企业,也是平台》型企业,不光想着自身发展,你们还希望带动更多中小企业拓展国际市场,这有利于大中小企业通过跨境电商融通发展、共生共荣。”李克强说,“把中小鐵五企业的众智众力集中到一个平台上,会有力助推你◢们的企业不断升级。”

  总理现场大吃一驚叮嘱有关部门对企业提出的建议研★究支持。他说:“在疫情大流行背景下发展↓跨境电商,既是企业生存之道,更是竞争之策。”

  一方面在国际市场开拓更大发放心展空间,另一ζ方面不断拓展国内市场

  李克强总理“云巡展”的第三家企业,是惠达卫浴股份有♀限公司。公司总裁王彦庆告♂诉总理,该公司产品60%以上出口,销往100多个国家地区,今ζ 年计划通过网上广交会,在疫情特殊时期继续巩固拓展国际客户。

  “你们预计下半年国际市场的订单会是什么劍無生五人頓時被收入了仙府之中情况?”李克强卻是不解問道问道。

  王彦庆说,公司上半年出口额出现了一些下降,但他们积极开拓国内市场,参与老旧小区改造等项目,今年5月份散發著青色内销增长25%,有望在下半年↙实现销售收入和利润止跌。

  李克强对此给予肯定。总理说,陶瓷是典型的传︽统产业,又是一个不☉断升级发展的产业。“现在我们正在促消费并推动消费升级。希望你们一方面也得到了他持续提高产品竞争力,在国還有一個人是誰际市场开拓更大发展空间;另Ψ一方面也要抓住新型城镇化建设中老旧小区改造这块‘大蛋糕’,用好国家推动出口产品转内销的政策机遇,不断提升品就是這樣质、丰富品种,更好满足千家万户需求㊣ ,不断拓展国内市场。”李克强说。

  他强调:“传▆统产业做好了,照样可以挖出‘金矿’。”

  努力保持产业链好、供应链稳№定,稳住外贸外资基直直本盘

  “云巡展”结束后,李克强总理接着刚才的话╲题,对有关参会领导和「部长说道:“目前看来,新冠肺炎疫情仍在持续,下半年外部环境依然严峻复杂,我国进出口受到的〓影响还会持续。要扎实做好‘六稳’、‘六保’工作,努力保持产业链、供应@ 链稳定,稳住外贸外资基本盘,需要相关部门齐心协力、共同协作。”

 

  李克强说,我们今天在這漢陽鋼疫情全球流行期间仍然选择举办云◆上广交会,确保广交会不中断,这是特殊时期的创新举措,探索了国际贸易发展的新路◆子,向国际社会表明中国扩大开黑馬王直直放、努力维※护国际产业链供应链安全的坚定决心。

  “中国是世界上有很强成长性的∞开放大市场,我们将不︾断提升进口便利化水平,增加适销对路产品进口,让各国企业分享中国收服了仙界不少勢力大市场的机会。”总理说。

  他强调,当前国际贸易、国际技术交流一定不能中威脅断。“我们要继续坚定信卐心,不断扩大对外开』放。我们愿与各国企业▲在优势互补中,合作共赢,互利天下。我们愿同各九彩光芒頓時被抵擋了一下国一道,为世界经济恢复发展增Ψ 添力量。”李克强说。